El ciclo de engorda se divide en dos etapas: la maduración de las semillas y su posterior engorda, procesos que tienen una duración promedio de tres y doce meses, respectivamente.
Cuando las semillas logran una longitud de entre 15 y 25 milÃmetros, se lleva a cabo el proceso de desdoble, que consiste en separar las semillas de otras especies que no se desea cultivar y dejar una cantidad apropiada de semillas de mejillones que permitan su óptimo crecimiento.
Durante la etapa de engorda, los mejillones se alimentan filtrando el fitoplancton (“pasto del marâ€) presente en el medioambiente. En este proceso, se supervisa que logren un punto óptimo para la cosecha y cumplan los requerimientos de tamaños que demanda el mercado.
Ambas etapas antes descritas se realizan en una infraestructura de cultivo que se basa en unidades llamadas long lines. Esto consiste en un conjunto de lÃneas de polipropileno (tipo cuerda) en la superficie, las cuales flotan mediante boyas. Los lugares de engorda de Multiexport Foods se caracterizan por la abundancia de alimento o fitoplancton, asà como por su calidad sanitaria. Adicionalmente, la empresa ha implementado la última tecnologÃa disponible para que la infraestructura de cultivo permita los mejores retornos de materia prima.
Cuando las semillas logran una longitud de entre 15 y 25 milÃmetros, se lleva a cabo el proceso de desdoble, que consiste en separar las semillas de otras especies que no se desea cultivar y dejar una cantidad apropiada de semillas de mejillones que permitan su óptimo crecimiento.
Durante la etapa de engorda, los mejillones se alimentan filtrando el fitoplancton (“pasto del marâ€) presente en el medioambiente. En este proceso, se supervisa que logren un punto óptimo para la cosecha y cumplan los requerimientos de tamaños que demanda el mercado.
Ambas etapas antes descritas se realizan en una infraestructura de cultivo que se basa en unidades llamadas long lines. Esto consiste en un conjunto de lÃneas de polipropileno (tipo cuerda) en la superficie, las cuales flotan mediante boyas. Los lugares de engorda de Multiexport Foods se caracterizan por la abundancia de alimento o fitoplancton, asà como por su calidad sanitaria. Adicionalmente, la empresa ha implementado la última tecnologÃa disponible para que la infraestructura de cultivo permita los mejores retornos de materia prima.